Загрузка...
Загрузка
+7 (495) 223-48-91 по будням с 9:00 до 21:00

Споры, связанные с защитой прав потребителя

19.07.2017
ЕЖОВ ПАВЕЛ ИГОРЕВИЧ
Автор:
ЕЖОВ ПАВЕЛ ИГОРЕВИЧ
Юрист

Решение потребительских споров может осуществляться при условии разных порядков, например, в судебном или же досудебном.

Юридические услуги частным лицам
Юридические услуги бизнесу и НКО

Решение потребительских споров может осуществляться при условии разных порядков, например, в судебном или же досудебном. Юридические компании предлагают обширный перечень услуг, которые касаются защиты прав потребителей. Наиболее простой вариант – это получение консультации специалиста в устном виде. В случае надобности юрист будет представлять интересы своего клиента в суде.

При проведении консультаций юрист сориентирует клиента в нормативно-правовых актах, с помощью которых регулируются взаимоотношения, связанные со сферой потребления. Если это возможно, возникающие споры будут урегулированы при условии досудебного порядка. Специалист поможет составить претензии, касающиеся защиты прав потребителей. Далее выполняется их подача. Также это касается исков, которые подаются в суд.

Часто требуется защита потребителей после совершенных сделок по купле-продаже. Это может касаться приобретения транспортных средств или различных видов недвижимости. Иногда могут возникать споры в сфере торговли, как не странно это может быть связано с приобретением разных групп товаров, которые являются некачественными, не соответствующими требованиям.

Когда происходит исполнение принятого решения судом, часто требуется заказать услугу по юридическому сопровождению. Юристы берутся за составление процессуальных документов, которые требуются в каждом отдельном случае. Далее эти документы подаются. Сотрудничество с юридическими компаниями включает представление интересов клиента в судебных органах. При этом они могут относиться к разным инстанциям.

В случае возникновения споров, связанных с возвращением денег, которые оплатил потребитель товаров, услуг, требуется помощь экспертов в данных вопросах. В данном случае осуществляется юридическое сопровождение, как правило. Часто возмещаются убытки, которые касаются нехватки продукции. Также это касается работ, которые были выполнены не до конца, то есть не в полном объеме.

Таким образом, из сказанного понятно, что споры, связанные с необходимостью защищать права потребителей, включают много разновидностей. В каждом из случаев становится очень важно обращаться за помощью к профессиональным юристам.

Споры, связанные с защитой прав потребителя

Решение потребительских споров может осуществляться при условии разных порядков, например, в судебном или же досудебном.

5 25
Споры, связанные с защитой прав потребителя
(25 голосов)

Наверх