Загрузка...
Загрузка
+7 (495) 223-48-91 по будням с 9:00 до 21:00

Некоторые вопросы трансферного регулирования

01.12.2011
КИГИНЬКО ДМИТРИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ
Автор:
КИГИНЬКО ДМИТРИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ
Генеральный директор
Юридические услуги частным лицам
Юридические услуги бизнесу и НКО

Усложнение общественных отношений в области спорта за счет появления связанных со спортивными отношениями трудовых, гражданско-правовых, экономических, административных отношений, а также за счет увеличения числа субъектов данных отношений привело к необходимости более детального правового регулирования спорта. Однако в настоящее время отношения в области спорта зачастую регулируются лишь регламентами спортивных организаций по соответствующим видам спорта, а некоторые из них по-прежнему остаются только на уровне обычного права, что может приводить к ущемлению интересов более слабой стороны отношений, которой, прежде всего, выступают спортсмены.

Так, из анализа изменений отечественного законодательства и регламентов спортивных организаций, следует, что при общей тенденции развития трудового законодательства в сторону расширения гарантий и прав работников спортивное право, наоборот, во многом ограничивает права спортсменов, в частности, это ограничение проявляется в регулировании переходов спортсменов-профессионалов из одного клуба в другой. При этом хотя регламенты спортивных организаций детально регулируют переходы игроков и форму трансферных контрактов, в законодательстве РФ нет даже понятия перехода и трансферного контракта. В связи с этим одним из наиболее актуальных вопросов спортивного права является определение правовой природы трансферных контрактов. Рассмотрим этот вопрос на примере регулирования отношений по переходу спортсменов-профессионалов по футболу.

    Предметом трансферного контракта о переходе футболиста является следующее:
  1. обязательство Футбольного клуба 1 расторгнуть срочный трудовой договор с футболистом и уволить его в конкретный срок;
  2. обязательство Футбольного клуба 2 принять футболиста и заключить с ним срочный трудовой договор в определенный срок;
  3. как правило, обязательство Футбольного клуба 2 о выплате Футбольному клубу 1 компенсации за обучение, подготовку и совершенствование мастерства футболиста.

Следует особо отметить, что необходимость существования института трансфера и, в частности, трансферных контрактов обусловлена особенностями спортивных отношений.

В первую очередь, это объясняется соревновательной природой спорта. Учитывая то, что футбольные клубы являются соперниками в спорте, существование трудовых отношений между одним футболистом и несколькими клубами привело бы к конфликту интересов, именно поэтому ограничение футболистов в возможности заключения нескольких трудовых договоров с разными клубами, предполагается, целесообразным, равно как и контроль клубом-работодателем всех возможных контактов футболиста с другими клубами, в том числе ведения переговоров и заключения нового трудового договора. Кроме того, компенсация за обучение, подготовку и совершенствование мастерства, предусмотренная Регламентом РФС по статусу и переходам (трансферам) футболистов, является способом справедливого распределения финансовых и человеческих ресурсов между спортивными клубами, так как один клуб может годами воспитывать спортсмена, затем другой клуб, предложивший более выгодные условия, получит уже профессионально подготовленного футболиста, не затратив ни финансовых, ни человеческих усилий на подготовку такого игрока.

С учетом изложенного существование трансферных контрактов и компенсации за обучение, подготовку и совершенствование мастерства является вполне обоснованным. Так, на наш взгляд, заключение трансферных контрактов является необходимым в следующих случаях:
а) при переходе футболиста-профессионала из футбольного клуба, с которым футболист заключил свой первый трудовой договор и который подготовил футболиста, в другой клуб при наличии действующего трудового договора у футболиста с первым клубом;
б) при временном переводе футболиста из одного в клуба в другой.
Вместе с тем, согласно ст. 6 Регламента РФС по статусу и переходам (трансферам) футболистов трансферный контракт заключается в следующих случаях:
а) если истёк срок действия трудового договора между профессиональным футбольным клубом и футболистом-профессионалом;
б) если трудовой договор между профессиональным футбольным клубом и футболистом-профессионалом был досрочно расторгнут;
в) если в период действия трудового договора все стороны (футболист-профессионал, профессиональный футбольный клуб, который он намерен покинуть, и профессиональный футбольный клуб, в который футболист-профессионал переходит) договорились о переходе футболиста-профессионала;
г) если переход футболиста-профессионала из одного профессионального футбольного клуба в другой профессиональный футбольный клуб осуществляется на условиях аренды.

Согласно пункту 3 ст. 7 Регламента РФС по статусу и переходам (трансферам) футболистов профессиональный футбольный клуб, желающий заключить трудовой договор с футболистом-профессионалом, имеющим в данный период трудовые отношения и, соответственно, действующий трудовой договор с другим профессиональным футбольным клубом, обязан в письменной форме проинформировать о своём намерении указанный футбольный клуб до вступления в переговоры с футболистом-профессионалом.

Предполагается, что при наличии действующего трудового договора и при желании футболиста перейти в другой футбольный клуб требование о необходимости заключении трансферного контракта является логически обоснованным, учитывая соревновательную основу спорта. Однако аргументация необходимости заключения трансферного контракта, исходя из особенности спорта, после прекращения трудовых отношений между футболистом и первым клубом неприменима. Таким образом, требования подп. «а», «б» ст. 6 Регламента РФС по статусу и переходам (трансферам) футболистов, на наш взгляд, существенно ограничивают права футболистов как работников и футбольных клубов как работодателей.

Исходя из предмета трансферных контрактов, предполагается, что правовая природа трансферных контрактов является гражданско-правовой. Заключение договоров о переходе спортсмена, несмотря на то, что они не предусмотрены ГК РФ, допускается исходя из принципа свободы договора. В связи с этим трансферный контракт следует отнести к непоименованным договорам, поскольку такой договор регулирует отношения, не урегулированные ни одним из известных гражданскому праву видов (типов) договоров.

Кроме того, особенностью трансферных контрактов является то, что они, регулируя гражданско-правовые отношения между клубами, косвенно затрагивают трудовые отношения между футболистом и соответствующими клубами, что существенно ограничивает право футболиста на труд, предусмотренное ст. 37 Конституции РФ, его возможность свободно распоряжаться своими способностями к труду согласно ст. 2 ТК РФ, а также свободу трудовых договоров.

Учитывая то, что Конституция РФ является нормативным правовым актом, имеющим высшую юридическую силу, а данные положения Регламента существенно ограничивают право футболиста на свободное распоряжение своими способностями, следовательно, на наш взгляд, они не подлежат применению как не соответствующие Конституции РФ и действующему трудовому законодательству РФ.

Исходя из этого трансферные контракты в том виде, в котором они сейчас существуют, по нашему мнению, могут быть признаны ничтожными по ст. 168, 169 ГК РФ как противоречащие закону и совершенные с целью, противоречащей основам нравственности и правопорядка.

Также представляется необходимым изменение формы трансферного контракта. В настоящее время, как это уже отмечалось в настоящей работе, предметом трансферного контракта являются обязательства клубов уволить или принять футболиста соответственно с выплатой компенсации или без таковой. Таким образом, обязательство по увольнению или приему футболиста является основным, а обязательство по выплате компенсации – акцессорным. При заключении такого трансферного контракта его стороны по сути лишаются судебной защиты, так как с учетом изложенного основное обязательство может признано в суде ничтожным как противоречащее закону и совершенные с целью, противной основам правопорядка и нравственности, а обязательство по выплате компенсации как акцессорное также в связи с ничтожностью основного обязательства будет являться недействительным (ничтожным).

В связи с этим, по нашему мнению, основным обязательством трансферного контракта все же является именно обязательство по выплате компенсации одним клубом другому, а увольнение и прием футболиста необходимо рассматривать не как самостоятельное обязательство, а как отлагательное условие, под которым заключается сделка.

В результате трансферный контракт будет выглядеть следующим образом: Футбольный клуб 2 обязуется выплатить Футбольному клубу 1 компенсацию при условии, что между Футболистом и Футбольным клубом 2 будет заключен трудовой договор, а между Футбольным клубом 1 и Футболистом трудовой договор будет расторгнут.

Такая сделка под условием будет соответствовать требованиям гражданского законодательства РФ, так как условие о заключении трудового договора не является абсолютно потестативным, потому как зависит не только от воли клуба, но и от воли футболиста. При этом необходимо отметить, что при таком понимании трансферного контракты право футболиста на свободную реализацию своей способности к труду не ограничивается, у него не появляется обязанности перейти в другой клуб, как это следует из трансферного контракта, как мы его видим в настоящее время.

В заключение хотелось бы отметить, что предложенные рекомендации, сделанные на примере трансферного контракта в области футбола, применимы также и к трансферным контрактам в других видах спорта. По этой причине, как представляется, в целях единого понимания сущности трансферных контрактов необходимо ограничить область их применения и урегулировать существенные условия таких контрактов на законодательном уровне, в частности, внеся соответствующие поправки в Федеральный закон от 04.12.2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», дополнив его положениями о переходах спортсменов-профессионалов и трансферных контрактах.

Юридическая фирма "Двитекс" уже более 6 лет оказывает услуги представительству интересов футболистов и футбольных клубов в Палате по разрешению споров РФС, CAS, Палате по разрешению споров ФИФА по трудовым и иным спорам с оплатой услуг после получения клиентом денежных средств или вынесения положительного решения по неимущественным требованиям.

(71 голос)
Поделиться в соцсетях:
Рекомендуемые статьи этой категории:
Наверх