Загрузка...
Загрузка
+7 (495) 223-48-91  Пн - Пт с 9:00 до 21:00
Cб с 10:00 до 14:00

Департамент здравоохранения города Москвы в ходе плановой проверки установил, что организация по указанному при получении лицензии адресу не находится. Является ли данное обстоятельство основанием для аннулирования лицензии на осуществление фармацевтическ

  • Департамент здравоохранения города Москвы в ходе плановой проверки установил, что организация по указанному при получении лицензии адресу не находится. Является ли данное обстоятельство основанием для аннулирования лицензии на осуществление фармацевтическ

Да, является. В случае выявления отсутствия организации по адресу, указанному при получении лицензии, Департамент здравоохранения города Москвы составит акт и в последующим обратиться в Арбитражный суд города Москвы с заявлением об аннулировании лицензии. Суд признает данное обстоятельство грубым нарушением лицензиатом лицензионных требований и вынесет решение об аннулировании лицензии.
Согласно части 2 статьи 8 ФЗ от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности (далее – закон о лицензировании), лицензионные требования включают в себя требования к созданию юридических лиц и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в соответствующих сферах деятельности, установленные федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Согласно ч. 11 ст. 19 Закона о лицензировании исчерпывающий перечень грубых нарушений лицензионных требований в отношении каждого лицензируемого вида деятельности устанавливается положением о лицензировании конкретного вида деятельности.
В соответствии с пп. «а» п. 5 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности» ((далее - Положение о лицензировании фармацевтической деятельности) у лицензиата для осуществления фармацевтической деятельности должно быть в наличии помещений и оборудования, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, необходимых для выполнения работ (услуг), которые составляют фармацевтическую деятельность, соответствующих установленным требованиям (за исключением медицинских организаций и обособленных подразделений медицинских организаций);
Отсутствие помещений для осуществления деятельности, указанных в лицензии, является нарушением пп. «а» п.5 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденного Постановлением № 1081.
Согласно п. 6 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, под грубым нарушением понимается невыполнение лицензиатом требований, предусмотренных подпунктами «а» - «з» пункта 5 Положения. Осуществление фармацевтической деятельности с грубым нарушением лицензионных требований влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
Основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке является нарушение вышеуказанных требований, т.е. не осуществление обществом фармацевтической деятельности, по адресу, указанному в лицензии.

Мы оказываем услуги по лицензированию деятельности, комплексному сопровождению договорной работы в компании (подготовка договоров, протоколов разногласий, согласование изменений договора с юристами контрагента) и полному юридическому сопровождению бизнеса: без почасовой оплаты, разные виды оплаты (разовые услуги или абонентская плата), «живое» общение с юристом, выезды юриста в офис. Работаем без предоплаты. Ознакомиться с условиями оказания услуги по юридическому обслуживанию бизнеса можно здесь. Требуется консультация юриста? Позвоните нам по телефону 8 (495) 223-48-91 или оставьте заявку на сайте, мы с вами свяжемся в ближайшее время и ответим на все ваши вопросы! Консультация юриста бесплатная!

Юридические услуги частным лицам
Юридические услуги бизнесу и НКО
Загрузка
Загрузка
Наверх
Загрузка
Загрузка