Загрузка...
Загрузка
+7 (495) 223-48-91  Пн - Пт с 9:00 до 21:00
Cб с 10:00 до 14:00

Могу ли я рассчитывать на денежную выплату, если не соглашусь на ремонт от застройщика?

При обнаружении строительных недостатков при приемке объекта долевого строительства дольщик вправе отказаться от приемки и потребовать устранения недостатков. Кроме того, при выявлении строительных недостатков после приемки в течение гарантийного срока дольщик по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

  • безвозмездного устранения недостатков в разумный срок
  • соразмерного уменьшения цены договора (взыскивается стоимость устранения выявленных недостатков согласно заключению специалиста)
  • возмещения своих расходов на устранение недостатков (взыскиваются фактически понесенные расходы по оплате работ и строительных материалов)
Таким образом, дольщик может сам выбрать: ждать от застройщика устранения недостатков (ремонта) или получить денежную компенсацию и устранить самостоятельно. Даже если дольщик обратился к застройщику с требованием об устранении, он может в дальнейшем изменить свои требования и взыскать денежную компенсацию. На практике взыскание денежных средств - это  максимально действенный способ защиты дольщика в подобных случаях.

Подробнее об услугах юриста по спорам о качестве строительства читайте здесь. Споры по ДДУ о качестве строительства в суде общей юрисдикции или в арбитраже. Работаем без предоплаты. Оплата услуг после поступления денег на счет клиента! Комплексные услуги: юрист и строительно-технический эксперт. Подробнее об услугах юристов по взысканию неустойки за просрочку по ДДУ читайте здесь. Если вас интересуют юридические услуги по расторжению ДДУ, ознакомиться с условиями работы вы можете здесь. Требуется консультация юриста? Позвоните нам по телефону 8 (495) 223-48-91 или оставьте заявку на сайте, мы с вами свяжемся в ближайшее время и ответим на все ваши вопросы! Консультация юриста бесплатная!

Юридические услуги частным лицам
Юридические услуги бизнесу и НКО
Загрузка
Загрузка
Наверх
Загрузка
Загрузка