Загрузка...
Загрузка
+7 (495) 223-48-91  Пн - Пт с 9:00 до 21:00
Cб с 10:00 до 14:00

Можно ли при одностороннем отказе от договора, при наличии вины застройщика, одновременно потребовать выплатить разницу между ценой квартиры по ДДУ и стоимостью аналогичных квартир, а также проценты, уплаченные банку по ипотечному кредиту?

Юридические услуги частным лицам
Юридические услуги бизнесу и НКО

Указанные исковые требования относятся к убыткам. Согласно ст. 15 ГК РФ и ст. 10 ФЗ-214 дольщик может требовать их полного возмещения. В московском регионе судьи, как правило, данные убытки не взыскивают, обосновывая это тем, что отсутствует прямая причинно-следственная связь между нарушением со стороны застройщика и расходами. При этом при заявлении убытков дольщику стоит помнить о том, что убытки увеличивают цену иска, а соответственно влияют на размер государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче иска (для потребителей от цены иска выше 1 000 000 рублей). При этом пошлина подлежит возврату при отказе суда в удовлетворении данных требований.
В каждом конкретном случае юрист может порекомендовать, как поступить, включать данные требования в исковое заявление или нет, в зависимости от практики суда, в котором предполагается рассмотреть дело.

Задать вопрос специалисту
Загрузка
Загрузка
Наверх
Загрузка
Загрузка