Загрузка...
Загрузка
+7 (495) 223-48-91 по будням с 9:00 до 21:00

Почему застройщик сам не регистрирует мое право собственности?

Основная причина - Застройщик не смог договориться с городом о количестве недвижимого имущества, передаваемого городу по инвестиционному контракту, а в связи с этим город не подписал акт реализации инвестиционного контракта, который является обязательным документом для регистрации права собственности. Это происходит в случаях, когда в инвестиционном контракте определены доли города и застройщика в процентном соотношении, и на практики между данными сторонами возникают разногласия по количеству передаваемых квартир и их местоположению.
Во-вторых, Застройщики зачастую не оформляют право собственности, чтобы не нести дополнительные расходы, в том числе расходы по постановке на кадастровый учет. При этом использованные договорные схемы, как правило, не обязывают застройщика регистрировать ваше право собственности.
В-третьих, зачастую у застройщика отсутствуют необходимые документы для регистрации права собственности по причине «выбытия» одного из участников инвестиционного процесса (банкротство, ликвидация и т.д.) и соответственно невозможность получить от данного лица документы.

В этих случай выход один – обращаться в суд для признания вашего права собственности.

Подробнее об услугах юриста по оформлению права собственности через суд читайте здесь. Оформление права собственности через суд без оплаты госпошлины: экономия на расходах до 60000 рублей! Работаем без предоплаты. Оплата только после получения выписки из ЕГРН о регистрации права собственности. Подробнее об услугах юриста по включению в реестр требований застройщика-банкрота читайте здесь. Услуги по признанию права собственности на объект незавершенного строительства здесь. Требуется консультация юриста? Позвоните нам по телефону 8 (495) 223-48-91 или оставьте заявку на сайте, мы с вами свяжемся в ближайшее время и ответим на все ваши вопросы! Консультация юриста бесплатная!

Юридические услуги частным лицам
Юридические услуги бизнесу и НКО
Наверх