на рынке

Добьемся снижения кадастровой стоимости, налога на имущество и НДФЛ с продажи.
Подготовим и проведем дело в сжатые сроки без вашего участия.
Гарантия успеха – оплата услуг по факту
снижения кадастровой стоимости.
Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка или иного объекта недвижимости – единственный законный способ уменьшить постоянно растущий налог на недвижимое имущество, так как сумма налога рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости.
Для юридических лиц перед обращением в суд необходимо обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по субъекту РФ. Для физических лиц законом предусмотрен только судебный порядок оспаривания кадастровой стоимости. Поэтому сегодня так актуально оспаривание кадастровой стоимости в суде.
Наши специалисты имеют богатый опыт в успешном ведении дел такого рода. Если вы настроены на оспаривание кадастровой стоимости недвижимости, но не желаете тратить время и силы на сбор документов и разбирательства в суде, мы поможем вам на любом этапе этой процедуры:
Вы можете поручить нам полностью взять ведение дела на себя. Мы добьемся решения суда в вашу пользу. Для вас главным итогом будет то немаловажное обстоятельство, что после удовлетворения вашего иска и уменьшения кадастровой стоимости будет снижена сумма годового налога на имущество за текущий год, а также размер налога на доходы физических лиц с продажи недвижимости.
Сумма налога на имущество и налога на доходы от продажи недвижимости рассчитывается исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Ежегодный начисляемый налог на имущество рассчитывается исходя из кадастровой стоимости принадлежащего вам недвижимого имущества. В Москве и Московской области сумма налога составляет 0,1–0,3% для квартиры и 0,3% для земельного участка. С 01.01.2016 г. при продаже недвижимости, находящейся в собственности менее трех лет (а в некоторых случаях – менее пяти лет), НДФЛ с продажи исчисляется также от кадастровой стоимости с коэффициентом 0,7, то есть 13 % от 70 % от кадастровой стоимости.
Поэтому при завышенной кадастровой стоимости недвижимости сумма налога будет значительной.
Гарантия успешного результата – оплата наших услуг только по факту передачи вам положительного решения суда, вступившего в законную силу.
Надо понимать, что оспаривание результатов кадастровой стоимости, установленной государством, – весьма трудоемкий и длительный процесс. Начинать процедуру оспаривания стоит в том случае, если вы уверены, что стоимость существенно завышена.
Узнаем кадастровую стоимость
Для начала необходимо знать кадастровую стоимость принадлежащей вам недвижимости. Если у вас нет соответствующих документов (справки о кадастровой стоимости), то получить их можно в Кадастровой палате.
Проводим независимую оценку
Затем вам нужно обратиться к независимому оценщику. При его поиске особое внимание следует обратить на тот факт, что независимый оценщик обязательно должен быть членом СРО. Оценщик проведет свою оценку кадастровой стоимости.
Оцениваем целесообразность
Сравнив ее результаты с цифрами, приведенными в справке Кадастровой палаты, вы сможете оценить целесообразность и перспективы снижения кадастровой стоимости. Если по оценке независимого оценщика кадастровая стоимость ниже указанной в кадастровых документах более чем на 30%, вы должны будете получить заключение от СРО о соответствии отчета законодательству. Это важно, поскольку только СРО выдает заключение о соответствии отчета независимого оценщика действующему законодательству об оценочной деятельности.
Судебное оспаривание кадастровой стоимости
В случае, если стоимость вашего недвижимого имущества, по оценке независимого оценщика, существенно ниже, чем установленная кадастровая стоимость, вам имеет смысл инициировать оспаривание результатов определения кадастровой стоимости в судебном порядке.
Для этого нужно будет подать иск об оспаривании кадастровой стоимости. Ответчиком будет Кадастровая палата. К исковому заявлению необходимо приложить отчет от независимого оценщика в бумажном и электронном виде и заключение СРО, если оно потребовалось.
Юридическим лицам необходимо помнить о том, что они предварительно должны обратиться в комиссию для внесудебного урегулирования спора.
Получаем результат
Выше мы уже писали, что оспаривание кадастровой стоимости – достаточно трудоемкая и длительная процедура. Это судебный процесс со всеми возможными издержками – переносом сроков заседаний, сбором дополнительных документов, затягиванием сроков рассмотрения, апелляциями со стороны ответчика и, что особенно неприятно, немалой вероятностью проигрыша.
Сэкономить силы и время, получив при этом гарантированно положительный результат, можно, обратившись к опытным юристам, имеющим опыт успешного ведения подобных дел.
Мы возьмем на себя все заботы по подготовке и ведению дела и добьемся решения суда в вашу пользу.
Бесплатная консультация
Вы можете приехать к нам, когда вам удобно – мы работаем в вечернее время, а также в выходные и праздники. На бесплатной консультации мы обсудим все детали вашей ситуации и оценим перспективы выигрыша дела.
Гарантируем полную конфиденциальность полученной от вас информации.
Удобство работы
Заключить договор вы можете и дистанционно. Документы вам бесплатно доставит в удобное для вас время наша курьерская служба.
Вам не потребуется участвовать в подготовке к процессу и заседаниях суда: наши юристы все сделают сами.
Мы возьмем на себя все необходимые действия для оспаривания кадастровой стоимости недвижимости.
Ведение дела с нашей стороны будет максимально оперативным.
Вы будете бесплатно получать информацию о движении по делу по смс, e-mail и телефону. При желании вы сможете из любой точки мира с минимумом усилий следить за ходом процесса в своем «Личном кабинете» на нашем сайте.
Получение результата
Вы можете быть уверены: если наши юристы взялись за ведение дела, то положительное решение суда обеспечено. Мы получим решение суда, вступившее в законную силу, и передадим его вам.
Гарантия успеха – оплата наших услуг только по факту получения вами положительного решения суда, вступившего в законную силу.
Вы не тратите силы и время на участие в процессе. Наши юристы все делают сами. Вы можете контролировать ход процесса в «Личном кабинете» на нашем сайте. Оплата услуг любым удобным способом по результату.
Ваше дело ведется максимально быстро. Мы оформляем документы, направляем претензии и подаем иски без малейшего промедления.
Состав услуг вы определяете сами после обсуждения вашего вопроса с юристом. Мы не навязываем никаких лишних и ненужных услуг.
10 лет обширной практики,
более 411 выигранных дел об оспаривании кадастровой стоимости
(Истории успеха – в разделе «Выигранные дела»).
Можете быть уверены – мы досконально знаем все детали процедуры и добьемся снижения стоимости и налога на имущество.
Вы платите нам за работу ТОЛЬКО при получении положительного результата. Это – лучшая гарантия успешного результата.
Основные принципы работы Юридической фирмы «Двитекс» - гарантия результата и удобство сервиса для клиента. Поэтому мы работаем без предоплаты, в удобное для клиента время, а также предоставляем доступ в личный кабинет на сайте всем клиентам!
Дмитрий Кигинько, генеральный директор
Окончил Военный университет Министерства обороны. Опыт практической юридической деятельности более 11 лет.
Окончила МГУ им. М.В. Ломоносова. Опыт практической юридической деятельности более 8 лет.
Окончил Военный университет Министерства обороны. Опыт практической юридической деятельности более 11 лет.
Окончил МГУ имени Н.П. Огарева. Опыт практической юридической деятельности более 8 лет.
Окончил Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Опыт практической юридической деятельности более 6 лет.
Окончила Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого. Опыт практической юридической деятельности более 6 лет.
Окончил Национальный исследовательский МГУ имени Н.П. Огарева. Опыт практической юридической деятельности более 6 лет.
Окончил Российский Государственный Социальный Университет. Опыт практической юридической деятельности более 5 лет.
Окончил ВЭПИ по специальности "юриспруденция". Опыт практической юридической деятельности более 8 лет.
Окончил Ульяновский государственный университет. Опыт практической юридической деятельности более 6 лет.
Окончил Российский государственный университет правосудия, в настоящее время повышает квалификацию в МГЮА им. О.Е. Кутафина. Опыт практической юридической деятельности более 4 лет.
Окончил Российский Новый Университет. Опыт практической юридической деятельности более 5 лет.
на рынке
корпоративных клиентов
частных клиентов
средний стаж специалистов компании
налоговая выгода наших клиентов по оспариванию
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости в комиссии при Кадастровой палате: подготовка и подача документов, защита интересов клиента в заседаниях Комиссии при Кадастровой палате, получение решения.
Дополнительно мы предоставляем услуги по оценке кадастровой стоимости.
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости в суде (Мосгорсуд или Мособлсуд): подготовка и подача документов, защита интересов клиента в судебных заседаниях, получение решения.
Дополнительно мы предоставляем услуги по оценке кадастровой стоимости.
оспаривание кадастровой стоимости по 2 объектам недвижимости.
оспаривание кадастровой стоимости по 3 объектам недвижимости.
оспаривание кадастровой стоимости по 4 объектам недвижимости.
оспаривание кадастровой стоимости по 5 объектам недвижимости.
Вы оставляете заявку на сайте или по электронной почте/телефону.
Мы обрабатываем ваш запрос и предоставляем вам индивидуальную юридическую консультацию и оперативную оценку перспектив оспаривания кадастровой стоимости (примерную сумму снижения), а также согласовываем стоимость услуг.
После обсуждения условий сотрудничества мы согласовываем условия договора.
Заключаем договор, после чего вам назначается персональный юрист, который будет вести ваше дело. Также вам предоставляется доступ в личный кабинет с полной информации о движении вашего дела.
В соответствии ст. 3 ФЗ от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" под кадастровой стоимостью понимается стоимость, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки или в результате рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости.
Порядок проведения государственной кадастровой оценки установлен Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности». Методика определения кадастровой стоимости проводится методом массовости, при которой не учитываются индивидуальные особенности объектов недвижимости и обременения, которые значительно влияют на рыночную стоимость этих объектов. В результате кадастровая стоимость объектов, включенных в перечень подлежащих государственной кадастровой оценке, значительно превышает рыночную, в т.ч. и по причине использования при оценке заведомо завышенных коэффициентов.