на рынке

Обеспечим включение вашего требования в реестр.
Ведение дела без вашего участия.
Банкротство застройщика – не такая уж и редкость. Застройщик может сам инициировать свое банкротство, также этот процесс могут запустить кредиторы.
Если вы – дольщик, и получили неприятную весть о банкротстве застройщика, не отчаивайтесь. Действующее законодательство о банкротстве застройщиков стоит на страже интересов кредиторов, к которым относятся и дольщики.
Процедура банкротства регламентируется Федеральным законом от 26.10.2002 г. № 127-Ф3 «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон). Данный Закон выделяет граждан-участников долевого строительства в особую категорию кредиторов – категорию участников строительства. При банкротстве застройщика этот статус даст вам ряд преимуществ, которых не будут иметь другие кредиторы.
Главное для дольщика – вовремя узнать о банкротстве застройщика и подать в арбитражный суд заявление о включении в реестр требований кредиторов застройщика.
Сделать вы можете это и самостоятельно. Но если к решению вопроса будет привлечен юрист, банкротство застройщика не потребует от вас дополнительной траты времени и сил.
Что же нужно знать и что делать дольщику при банкротстве застройщика?
1. Узнаем, банкрот ли наш застройщик
Первая и главная задача для дольщика – вовремя узнать о банкротстве застройщика. Это очень важно, поскольку на то, чтобы подать заявление о включении в реестр кредиторов застройщика, законодательством отводится ограниченный срок.
Закон утверждает, что арбитражные управляющие должны уведомить всех дольщиков о признании застройщика банкротом. Однако на практике вовремя это происходит далеко не всегда.
Поэтому во избежание пропуска срока подачи заявления, дольщику лучше всего взять дело в свои руки и самому регулярно уточнять информацию о том, возбуждено ли в отношении застройщика дело о банкротстве. Это позволит вовремя подготовить необходимые документы и обратиться в арбитражный суд.
Где можно узнать о банкротстве застройщика?
Узнать о введении процедуры банкротства в отношении застройщика можно из нескольких источников:
1. Газета «Коммерсантъ»
Это основной источник. Газета имеет статус официального издания для публикации сведений, предусмотренных Федеральным законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)».
2. Картотека арбитражных дел
Здесь можно получить информацию о делах, находящихся в производстве арбитражных судов РФ. По ИНН застройщика можно узнать дату принятия заявления о банкротстве.
3. Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц Здесь содержатся сведения о введении процедуры наблюдения, конкурсного производства в отношении юридических лиц.
4. Единый федеральный ресурс сведений о банкротстве. Данный сайт посвящен исключительно банкротству, на нем публикуются сообщения арбитражного управляющего, актуальная информация по делам о банкротстве, удобный поиск.
Узнать информацию о застройщиках- банкротах, введенных процедурах банкротства в отношении них, а также сроках для подачи заявления о включении в реестр вы также можете на нашем сайте в разделе "Банкротство застройщика"
2. Определяем срок подачи заявления
Если вы достоверно узнали, что в отношении застройщика начата процедура банкротства, вам следует определить, какое время есть в вашем распоряжении на то, чтобы собрать пакет необходимых документов и подать заявление о включении в реестр требований застройщика.
Новым Законом о банкротстве установлен новый срок для включения в реестр – 3 месяца с даты получения уведомления от конкурсного управляющего об открытии конкурсного производства (а не даты публикации сведений), при этом данный срок может быть восстановлен по уважительным причинам. Кроме того, в связи с неприменением к застройщику процедуры наблюдения и финансового управления с 01.01.2018 года в отношении застройщика вводится только одна процедура (конкурсное производство), поэтому дольщики уже не будут иметь возможности заявить свои требования в второй процедуре (за исключением случаев введения внешнего управления, если есть основания считать, что платежеспособность застройщика может быть восстановлена, но это редко). Поэтому важно дольщику не пропустить данный срок.
Что делать, если срок подачи заявления пропущен?
Суд может восстановить пропущенный срок подачи заявления, если вы сумеете доказать, что это произошло по уважительной причине. К уважительным причинам традиционно относятся болезнь, длительная командировка, а также факт неполучения уведомления от конкурсного управляющего.
Все эти причины должны быть документально подтверждены. При наличии таких доказательств следует обратиться в арбитражный суд с ходатайством о восстановлении пропущенного срока.
Об этом подробно читайте в следующей статье.
Если вы подписали акт приема-передачи жилого помещения до начала процедуры банкротства, то зарегистрировать право собственности в Росреестре возможно без суда.
В этом случае не важно, успели вы обратиться в регистрирующий орган или нет. Имея на руках подписанный акт приема-передачи, можно зарегистрировать право собственности в Росреестре.
Если же акт приема-передачи не подписан до того момента, когда арбитражный суд принял к производству заявление о признании застройщика банкротом, то признать право собственности на жилое помещение можно только через суд.
Если вам квартира (иной объект) были переданы фактически до введения процедуры банкротства (но без соответствующего передаточного документа), то вы также вправе предъявить в арбитражный суд иск о признании права собственности на квартиру (иной объект).
При этом необходимо, чтобы:
Если вам требуется признание права собственности через суд при банкротстве, вы можете ознакомиться с условиями нашей работы здесь.
Итак, Закон защищает права дольщиков и дает вам возможности получить долгожданную квартиру либо денежную компенсацию. Но банкротство застройщика – сложная и длительная бюрократическая процедура.
В полной мере воспользоваться всеми возможностями, избежать бюрократических проволочек, сэкономить массу сил и времени и успеть подать заявление вовремя можно лишь в том случае, когда вести это дело будет опытный и квалифицированный юрист.
Мы возьмем на себя все заботы по подготовке и ведению дела и добьемся включения в реестр требований застройщика-банкрота.
Бесплатная консультация
Вы можете приехать к нам, когда вам удобно – мы работаем в вечернее время, а также в выходные и праздники. На бесплатной консультации мы обсудим все детали вашей ситуации и оценим перспективы выигрыша дела.
Гарантируем полную конфиденциальность полученной от вас информации.
Удобство работы
Заключить договор вы можете и дистанционно. Документы вам бесплатно доставит в удобное для вас время наша курьерская служба.
Вам не потребуется участвовать в подготовке к процессу и заседаниях суда: наши юристы все сделают сами.
Ведение дела с нашей стороны будет максимально оперативным.
За вами будет закреплен опытный юрист. Банкротство застройщика и защита интересов дольщиков (кредиторов застройщиков) – его специализация.
Вы будете бесплатно получать информацию о движении по делу по смс, e-mail и телефону. При желании вы сможете из любой точки мира с минимумом усилий следить за ходом процесса в своем «Личном кабинете» на нашем сайте.
Результат: Вы можете быть уверены: если наши юристы взялись за ведение дело, то положительный исход обеспечен.
В начале работы мы заключаем договор, в котором четко и недвусмысленно закреплены условия нашего сотрудничества. В договоре мы фиксируем стоимость и объем работы.
Состав услуг вы определяете сами после обсуждения вашего вопроса с юристом. Мы не навязываем никаких лишних и ненужных услуг.
10 лет обширной практики успешной практики по защите интересов дольщиков при банкротстве застройщика,
более 1211 положительных решений суда о признании права собственности, более 457 определений и уведомлений о включении в реестр
(Истории успеха – в разделе «Выигранные дела»).
Ваше дело ведется максимально быстро. Мы оформляем документы, подаем заявления без малейшего промедления. Гарантия сроков - оплата услуг после подачи заявления в суд.
Можете быть уверены – мы убедим суд в обоснованности вашего требования и добьемся включения его в реестр.
Вся полученная нами от вас информация и обстоятельства дела строго конфиденциальны и недоступны третьим лицам.
Основные принципы работы Юридической фирмы «Двитекс» - гарантия результата и удобство сервиса для клиента. Поэтому мы работаем без предоплаты, в удобное для клиента время, а также предоставляем доступ в личный кабинет на сайте всем клиентам!
Дмитрий Кигинько, генеральный директор
Окончил Военный университет Министерства обороны. Опыт практической юридической деятельности более 11 лет.
Окончила МГУ им. М.В. Ломоносова. Опыт практической юридической деятельности более 8 лет.
Окончил Военный университет Министерства обороны. Опыт практической юридической деятельности более 11 лет.
Окончил МГУ имени Н.П. Огарева. Опыт практической юридической деятельности более 8 лет.
Окончил Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Опыт практической юридической деятельности более 6 лет.
Окончила Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого. Опыт практической юридической деятельности более 6 лет.
Окончил Национальный исследовательский МГУ имени Н.П. Огарева. Опыт практической юридической деятельности более 6 лет.
Окончил Российский Государственный Социальный Университет. Опыт практической юридической деятельности более 5 лет.
Окончил ВЭПИ по специальности "юриспруденция". Опыт практической юридической деятельности более 8 лет.
Окончил Ульяновский государственный университет. Опыт практической юридической деятельности более 6 лет.
Окончил Российский государственный университет правосудия, в настоящее время повышает квалификацию в МГЮА им. О.Е. Кутафина. Опыт практической юридической деятельности более 4 лет.
Окончил Российский Новый Университет. Опыт практической юридической деятельности более 5 лет.
на рынке
корпоративных клиентов
частных клиентов
выигранных дел
средний стаж специалистов компании
при включении в реестр по 2 объектам недвижимости.
Аналогичные скидки применяются при обращении 2 жителей из одного ЖК (одновременно).
при включении в реестр по 3 объектам недвижимости.
Аналогичные скидки применяются при обращении 3 жителей из одного ЖК (одновременно).
при включении в реестр по 4 объектам недвижимости.
Аналогичные скидки применяются при обращении 4 жителей из одного ЖК (одновременно).
при включении в реестр по 5 объектам недвижимости.
Аналогичные скидки применяются при обращении 5 жителей из одного ЖК (одновременно).
Вы оставляете заявку на сайте или по электронной почте/телефону.
Мы обрабатываем ваш запрос и предоставляем вам индивидуальную юридическую консультацию и оперативную оценку возможности включения в реестр (определяем сроки для включения в реестр, при необходимости перспективы их восстановления, наличие оснований для включения.
После обсуждения условий сотрудничества мы согласовываем условия договора.
Заключаем договор, после чего вам назначается персональный юрист, который будет вести ваше дело. Также вам предоставляется доступ в личный кабинет с полной информации о движении вашего дела.
Дело в том, что за рассмотрение иска судом уплачивается госпошлина, предусмотренная Налоговым кодексом РФ. При этом иски о признании права собственности относятся к имущественным искам, госпошлина по таким искам уплачивается в зависимости от стоимости квартиры, указанной в договоре (ЖСК, предварительном, инвестиционном, ином) с учетом льготы для потребителей. Формула расчета пошлины: (Цена квартиры – 1 000 000 рублей) x 0.5 %, но не более 60 000 рублей.
Мы подаем иски без оплаты пошлины, так как иски подаются через Межрегиональную общественную организацию по защите прав потребителей «Справедливое решение», данная организация в силу ст. 333.36 Налогового кодекса РФ освобождена от уплаты пошлины при подаче иска.
По практике судебный процесс от подачи иска до вынесения решения суда длится 1,5-2 месяца. Изготовление решения – от 2 недель. Вступление в силу решения суда – по истечении месяца с даты изготовления решения суда. Регистрация права собственности – 2 недели. Постановка на кадастровый учет – 1 месяц с учетом изготовления технического плана.