на рынке

Взыскиваем максимальную сумму неустойки.
Более 1000 выигранных споров с застройщиками.
Гарантия лучшего результата – оплата услуг по факту получения вами денег.
Договор долевого участия (ДДУ) устанавливает срок передачи объекта участнику долевого строительства. При просрочке с застройщика может быть взыскана неустойка по ДДУ. Основание для взыскания неустойки с застройщика по долевому участию - часть 2 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Согласно 214-ФЗ неустойка по долевому участию, которую должен заплатить застройщик, определяется путем расчета. Методика расчета изложена в законе.
Неустойка по договору долевого участия (214-ФЗ): как считать?
Мы оказываем услуги по взысканию неустойку по ДДУ с застройщиков (214-ФЗ) в Москве и Московской области с 2010 года. Наш обширный опыт показывает, что взыскание неустойка по 214-ФЗ может сэкономить вам немалые деньги: до 10% и даже больше от стоимости объекта строительства по договору.
Но здесь есть проблема. Статья 333 ГК РФ предусматривает возможность уменьшения судом суммы неустойки. Суды в Москве и Московской области активно этим пользуются (при наличии заявления застройщика, а оно есть практически всегда) и могут "урезать" неустойку по договору долевого участия на 30–80%. Размер снижения зависит от практики конкретного суда и судьи. Поэтому важно знать, куда и как правильно подать иск, чтобы получить наилучший результат.
Мы знаем, что и как нужно делать, чтобы при взыскании неустойки с застройщика вы получили деньги в максимальном размере. Вы можете быть уверены: мы гарантируем лучший результат. Поэтому мы предлагаем варианты оплаты наших услуг по факту поступления денег от застройщика на ваш счет (% от поступившей на счет суммы).
При нарушении застройщиком срока передачи объекта участнику долевого строительства сначала нужно обратиться к застройщику с претензией и потребовать от него выплаты неустойки по Закону № 214-ФЗ в добровольном (досудебном) порядке.
Обычно застройщики игнорируют претензии. В этом случае у вас возникает законное основание для взыскания с застройщика неустойки в судебном порядке.
Как ни странно, это даже выгодно для участника долевого строительства, поскольку в этом случае существенно увеличивается размер выплат, которые можно взыскать с застройщика-нарушителя.
При судебном разбирательстве по взысканию неустойки за просрочку сдачи дольщик, помимо суммы неустойки по Закону № 214-ФЗ получает также право требовать от застройщика выплаты предусмотренного Законом о защите прав потребителей штрафа за отказ исполнить в добровольном порядке законные требования потребителя.
При просрочке строительства мы взыщем в суде с застройщика:
Неустойку по ФЗ-214
Штраф в размере по Закону о защите прав потребителей (в вашу пользу)
Компенсацию морального вреда, причиненного несвоевременной передачей квартиры дольщику
Расходы по найму жилья в период просрочки (в некоторых случаях мы можем взыскать дополнительно данные убытки)
Расходы по оформлению нотариальной доверенности
Расходы по оплате услуг юриста по взысканию неустойки (при условии внесения предоплаты по вашему усмотрению)
В результате вы получаете не только максимально возможную сумму неустойки, но и существенный объем дополнительных сумм. Общий размер взысканных средств составит немалую долю от общей цены объекта недвижимости. Это – ваша прямая экономия.
Наши услуги по взысканию с застройщика неустойки за просрочку сдачи объекта недвижимости включает в себя полное сопровождение процесса взыскания неустойки: от направления претензии застройщику до исполнения решения суда, в частности:
юридическую консультацию по вашей ситуации с оценкой перспектив дела, выбор подсудности для взыскания максимальной суммы неустойки;
анализ имеющихся у вас документов и расчет неустойки по Закону № 214-ФЗ;
подготовка и направление претензии застройщику о выплате неустойки за просрочку по ДДУ в досудебном порядке;
подготовка и подача иска о взыскании неустойки по договору долевого участия в соответствии с Законом № 214-ФЗ в суд общей юрисдикции. Возможен вариант с передачей дела в арбитражный суд;
юридическую помощь в суде при взыскании неустойки с застройщика за просрочку передачи объекта по ДДУ: профильный юрист защитит ваши интересы во всех судебных заседаниях всех судебных инстанций;
получение решения суда о взыскании неустойки, штрафа, иных сумм и исполнительного листа;
представительство ваших интересов при исполнении решения суда до получения вами денежных средств;
выезд курьера к клиенту по необходимости (подписание договора, передача документов);
информирование вас о движении по делу по смс, e-mail и телефону;
доступ в личный кабинет на сайте, где вы получите всю информацию по состоянию дела на любой момент времени.
Кроме того, вы можете заказать отдельные услуги юриста по взысканию неустойки (подготовку претензии, иска, представительство в суде и т.д.).
Не секрет, что застройщики идут на различные хитрости, чтобы не платить дольщикам неустойки за просрочку сдачи объекта недвижимости.
Они создают управляющие компании, которые заключают договор с дольщиком, в то время как сам застройщик вроде как ни при чем, распускают информацию о банкротстве застройщика, когда нет смысла взыскивать неустойку, понуждают дольщика подписать дополнительное соглашение о переносе сроков передачи объекта или акт приема-передачи объекта до ввода его в эксплуатацию и выводят активы по завершении строительства.
При таком положении дел разобраться в конкретной ситуации подчас очень непросто. Оценить вероятность выигрыша в суде, величину возможной неустойки и прочих выплат, выработать оптимальную стратегию действий под силу только опытному практикующему юристу. Опытный юрист по ФЗ № 214, разбирающийся в нюансах законах и судебной практики, поможет взыскать неустойку с застройщика по ДДУ даже в нестандартных ситуациях, несмотря на различные хитрости застройщика.
Вы можете быть уверены – наши специалисты знают все нюансы подобных дел, имеют обширную судебную практику, знают актуальную информацию о наличии денег на счетах многих застройщиков и всегда нацелены на победу.
И еще раз напомним – мы работаем без предоплаты. Вы платите только по результату. А результатом у нас является поступление денег на ваш счет, а не вынесение положительного решения суда.
Подробную информацию о жилых комплексах с просрочкой передачи по ДДУ: анализ застройщика, подсудность, особенности, ответы на частые вопросы дольщиков читайте здесь.
Стоимость услуг адвоката по взысканию неустойки по ДДУ зависит от нескольких факторов:
а) от платежеспособности застройщика;
б) имеющихся документов у дольщика, предпринятых дольщиком действий до обращения к юристу.
В Юридической фирме “Двитекс” предусмотрено несколько вариантов оплаты услуг по взысканию неустойки по ДДУ. Ознакомиться с возможными вариантами оплаты наших услуг и подробными условиями их оказания вы можете далее на этой странице сайта.
Вы платите нам за работу ТОЛЬКО из полученной вами от застройщика суммы неустойки. Это – лучшая гарантия успешного результата.
Вы получите максимально возможную сумму неустойки и снизите свои затраты на покупку жилья. Мы знаем, как этого добиться. 10 лет обширной практики, более 276 млн. руб. взыскано в пользу дольщиков. (Истории успеха – в разделе "Выигранные дела").
Вы не тратите силы и время на участие в процессе. Наши юристы все делают сами. Вы можете контролировать ход процесса в "Личном кабинете" на нашем сайте. Оплата услуг любым удобным способом по результату.
Основные принципы работы Юридической фирмы "Двитекс" - гарантия результата и удобство сервиса для клиента. Поэтому мы работаем без предоплаты, в удобное для клиента время, а также предоставляем доступ в личный кабинет на сайте всем клиентам!
Дмитрий Кигинько, генеральный директор
Окончил Военный университет Министерства обороны. Опыт практической юридической деятельности более 11 лет.
Окончила МГУ им. М.В. Ломоносова. Опыт практической юридической деятельности более 8 лет.
Окончил Военный университет Министерства обороны. Опыт практической юридической деятельности более 11 лет.
Окончил МГУ имени Н.П. Огарева. Опыт практической юридической деятельности более 8 лет.
Окончил Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Опыт практической юридической деятельности более 6 лет.
Окончила Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого. Опыт практической юридической деятельности более 6 лет.
Окончил Национальный исследовательский МГУ имени Н.П. Огарева. Опыт практической юридической деятельности более 6 лет.
Окончил Российский Государственный Социальный Университет. Опыт практической юридической деятельности более 5 лет.
Окончил ВЭПИ по специальности "юриспруденция". Опыт практической юридической деятельности более 8 лет.
Окончил Ульяновский государственный университет. Опыт практической юридической деятельности более 6 лет.
Окончил Российский государственный университет правосудия, в настоящее время повышает квалификацию в МГЮА им. О.Е. Кутафина. Опыт практической юридической деятельности более 4 лет.
Окончил Российский Новый Университет. Опыт практической юридической деятельности более 5 лет.
на рынке
частных клиентов
выигранных дел
средний стаж специалистов компании
сумма взысканий в пользу клиентов
Вы оставляете заявку на сайте или по электронной почте/телефону.
Мы обрабатываем ваш запрос и предоставляем вам индивидуальную юридическую консультацию, оценку перспектив реального взыскания неустойки с вашего застройщика и
После обсуждения условий сотрудничества мы согласовываем условия договора.
Заключаем договор, после чего вам назначается персональный юрист, который будет вести ваше дело. Также вам предоставляется доступ в личный кабинет с полной информации о движении вашего дела.
Ждать подписания передаточного акта необязательно. Более того, мы рекомендуем подавать требования до подписания акта, если просрочка более 3 месяцев. Основная причина в том, что чем больше неустойка, тем её больше срежут в суде общей юрисдикции. Таким образом, целесообразно не "копить" неустойку, а подавать исковые требования частями. Несмотря на дополнительные временные затраты и расходы, так можно получить намного больше денег, чем заявляя исковые требования за весь период просрочки в одном иске. Не нужно переживать, что дом не достроят, если дольщики будут взыскивать неустойки – эти домыслы распространяют засланные застройщики. После передачи вам квартиры по акту вы можете взыскать неустойку за оставшийся период просрочки.
Законодательством по данным категориям спора предусмотрена альтернативная подсудность:
- по адресу регистрации Истца, в том числе по временной регистрации;
- по юридическому адресу застройщика (согласно сведениям, указанным в ЕГРЮЛ);
- по месту заключения договора долевого участия (ч. 7 ст. 29 ГПК, абз. 4 п. 2 ст. 17 ЗоЗПП). Имеется в виду место подписания самого ДДУ, а не уступки к нему (при наличии). Как правило, место заключения договора совпадает с адресом объекта долевого строительства;
Если же используется схема с Арбитражным судом, то иск подается по месту нахождения застройщика (ст. 35 АПК).
Так как суды срезают по-разному неустойку (по усмотрению конкретного судьи), лучше проконсультироваться с юристом перед подачей иска, так как специалисты в данном вопросе обладают информацией о практике взыскания разными судами неустоек.